Hausgemachte Salzzitronen
Die in Salz eingelegten Zitronen würzen orientalische Speisen mit ihrem typischen Aroma.
Zutaten für 1 EINMACHGLAS MIT DECKEL (2 L INHALT):
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | unbehandelte Zitronen |
mindestens 12 TL Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Jede Zitrone der Länge nach viermal etwa 1 cm tief einschneiden, dabei die Zitronen nicht zerteilen. Die einzelnen Stücke müssen durch die Schale zusammen gehalten werden.
Schritt 2 von 3
Bei jeder Zitrone Salz in die Einschnittstellen drücken, dabei pro Zitrone mindestens 1 TL Salz verwenden.
Schritt 3 von 3
Die gesalzenen Zitronen dicht an dicht in das Einmachglas schichten und mit Salz bestreuen. Das Glas fest verschließen und an einem trockenen dunklen Ort 30 Tage stehen lassen.