Hassleback Potatoes vom Grill
Oder auch: Kartoffeln am Spieß. Was dazu schmeckt? Ein Quark mit frisch gehackten Kräutern und etwas Zitronensaft natürlich.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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8 | festkochende Kartoffeln (möglichst gleich groß)) |
4 Zweige | Rosmarin (ersatzweise Thymian) |
(grobes) Meersalz | |
4 EL | Olivenöl |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | Grill |
1 | Sparschäler |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
4 | lange Holzspieße |
1 | Grillzange |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Grill anheizen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Dann jede Kartoffel quer so in dünne Scheiben schneiden, dass diese unten noch gut zusammenhängen und eine Art Fächer entsteht.
Schritt 2 von 3
Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Kartoffelfächer vor-sichtig auseinanderbiegen und die Rosmarinblättchen zwischen die Scheiben stecken. Mit Meersalz bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Schritt 3 von 3
Immer 2 Kartoffeln der Länge nach auf 1 Holzspieß stecken. Die Spieße auf den Rost legen und die Kartoffeln ca. 25 Min. grillen, bis sie gar und gold-braun sind. Dabei immer wieder mal wenden.
Tipp: Große Kartoffeln erst 10 Min. in Salzwasser vorkochen, bevor man sie fächerartig einschneidet. Andernfalls werden sie auf dem Grill nicht gar, sondern verbrennen.