Hasselback-Pizza-Baguette
Hasselbacken ist eigentlich eine Zubereitungsart von Kartoffeln, bei der in die Kartoffel mehrmals tief eingeschnitten wird. Das Gleiche geht aber auch bei einem Baguette, bei dem die Einschnitte anschließend mit Tomate und Mozzarella befüllt werden. So hat man ruckzuck ein leckeres Pizza-Baguette.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | mittelgroße Tomaten |
1 Glas | getrocknete Tomaten (in Öl; 90 g Abtropfgewicht) |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
1 | Baguette (250 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und je nach Größe halbieren. Den Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Baguette im Abstand von ca. 2 cm quer ein-, aber nicht durchschneiden. Auf das Backblech legen. In jeden Spalt je 1 Scheibe Tomate, 1 Scheibe Mozzarella und 1 Stück getrocknete Tomate stecken, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. Vor dem Servieren Basilikum waschen, trocken schütteln und das Baguette damit garnieren.