Hasselback Kürbis
Hasselback- oder Fächerkartoffeln kennst und liebst du schon? Dann probier mal diese Variante mit dem Herbst-Star Kürbis. Mindestens genauso lecker!
Zutaten für 6 Portionen
238 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Butternut Kürbis |
6 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
4 Zweige | Thymian |
4 EL | Pistazien |
4 EL | Joghurt (3,5% Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C). Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis mehrmals einschneiden, dabei aber nicht durchschneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kürbishälften in eine Auflaufform setzen, mit Öl bestreichen und mit dem Salz bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Schritt 3 von 3
Derweil den Thymian unter fließendem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen. Die Pistazien grob hacken. Den fertigen Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit Joghurt beträufeln und mit Thymian und Pistazien bestreuen.