Hasenfilets mit Walnusskruste
Die nussige Kruste der Hasenfilets verwöhnt den Gaumen zusammen mit der fruchtigen Sauce - ein frisches Kartoffelpüree bringt diesen Genuss zur Vollendung.
Zutaten für 4 PERSONEN
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | grob gemahlene Walnüsse |
2 EL | Walnussöl |
1 EL | Waldhonig |
4 | Wildhasenfilets à 125 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
500 ml | Wildfond |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Quittengelee |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° vorheizen. Walnüsse mit Walnussöl und Honig verrühren. Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben, auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Walnussmasse bestreichen. Hasenfilets im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 8-10 Min. goldbraun überbacken.
Schritt 2 von 2
Zwischenzeitlich das Bratfett mit dem Wildfond ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Fond damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Quittengelee abschmecken. Die Filets mit der Sauce servieren.