

Haselnusswaffeln
Herrlich aromatisch nach gerösteten Haselnüssen schmecken diese Waffeln. Da kann keiner widerstehen.
Zutaten für 8 Waffeln
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | weiche Butter |
| 75 g | Zucker |
| 2 TL | Zimtpulver |
| 4 | Eier (M) |
| 100 g | Haselnusskerne |
| 250 g | Weizenmehl (Type 405) |
| 150 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Butter- Zucker-Mischung rühren. Die Haselnusskerne gleichmäßig und nicht zu fein hacken. Mit Mehl und Milch unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und behutsam unterheben.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.






