Haselnusstrüffel
Außen von Haselnüssen überzogen erwartet den Genießer ein zarter Nugatschmelz, der auf der Zunge zergeht. Am besten schon einen Tag vorher zubereiten.
Zutaten für ca. 35 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollmilchkuvertüre |
70 g | Sahne |
80 g | Nuss-Nugat-Creme |
80 g | weiche Butter |
400 g | Zartbitterkuvertüre |
200 g | geschälte, gehackte, geröstete Haselnusskerne |
Spritzbeutel mt 12-mm-Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre und Nuss-Nugat-Creme unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Masse in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und mind. 6 Std. an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Schritt 2 von 3
Die Trüffelmasse luftig aufschlagen, die Butter nach und nach unterarbeiten. Mit dem Spritzbeutel 35 Tupfen auf Backpapier setzen und ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Zum Überziehen Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die gehackten Nüsse in einen tiefen Teller geben. Die Trüffel in den Händen mit Kuvertüre überziehen, dann in den Nüssen wälzen. Auf Backpapier fest werden lassen.