Haselnusssauce
Die italienische Spezialität ist toll zu Pasta. Auch toll kalt oder lauwarm mit etwas Joghurt als Dip.
Zutaten für ca. 250 ml
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Haselnusskerne |
2-3 | Knoblauchzehen |
2 Scheiben | Toastbrot (oder 1 Brötchen) |
200 ml | Geflügelbrühe |
2 Stängel | Oregano (oder ½ TL getrockneter Oregano) |
1 EL | Ahornsirup |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
4 El | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Haselnusskerne auf einem Backblech im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. rösten, bis die braune Haut sich zu lösen beginnt und die Nüsse duften. Haselnusskerne auf ein Küchentuch geben, zum Häuten aneinanderreiben, abkühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Toastbrot zerpflücken, mit Knoblauch und Brühe aufkochen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Haselnusskernen und Ahornsirup in die Brühe geben, aufkochen und offen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Mischung fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das Öl unterrühren. Sauce in ein Glas füllen. Glas verschließen und kalt stellen.