Zuckerfreie Haselnusspralinen
Sie ähneln den beliebten Ferrero Kugeln, jedoch kommt unsere Variante ganz ohne raffinierten Zucker aus. Ein Grund mehr zum selber machen.
Zutaten für ca. 36 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | gemahlene Haselnusskerne |
30 g | Kokosblütenzucker |
1 TL | Kakaopulver |
¼ TL | gemahlene Vanille |
200 g | Crème fraîche |
4 EL | Haselnussmus |
3 EL | Mandelmus |
150 g | gehackte Haselnusskerne |
Ausserdem
Menge | Zutat |
---|---|
Pralinenförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gemahlene Haselnusskerne, Kokosblütenzucker, Kakaopulver und gemahlene Vanille in einer Rührschüssel vermischen.
Schritt 2 von 4
Crème fraîche, Haselnuss- und Mandelmus hinzufügen und mit den trockenen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Die Nuss-Schoko-Masse abgedeckt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 4
Von der gekühlten Nuss-Schoko-Masse jeweils eine teelöffel-große Menge abnehmen und von Hand zu Kugeln formen. Diese in den gehackten Haselnüssen wälzen, dann erneut ca. 30 Min. kühlen.
Schritt 4 von 4
Die Haselnusspralinen in eine luftdicht schließende Dose geben, gekühlt aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.