Haselnussmakronen Küsschen
Perfekt für das Fest der Liebe: Die nussigen Busserl sind verführerisch wie Küsse - einfach himmlisch!
Zutaten für ca. 45 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eiweiß |
Salz | |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
ca. 45 | Haselnusskerne |
Spritzbeutel mit großer Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat und der Eischnee Spitzen bildet. Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Schritt 2 von 3
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Makronenmasse in den Spritzbeutel füllen und damit kleine runde Häufchen auf die Bleche spritzen, dabei zwischen den einzelnen Häufchen etwas Abstand lassen. Auf jede Makrone eine Nuss setzen und leicht andrücken. Die Makronen an einem kühlen Platz ca. 2 Std. trocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. Die getrockneten Haselnussmakronen nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, mit einer Palette vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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