Haselnusshäufchen
Kernig gesund werden die schlichten Nussmakronen mit Sonenblumen-, Kürbis- und Pistaziernkernen.
Zutaten für ca. 35 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | kalte Butter |
½ Becher Rohrzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml) | |
2 | Eigelbe |
1 Prise | Salz |
1 Becher | gemahlene Haselnüsse |
1 Becher | Mehl, Type 405 |
35 | Backoblaten von 50 mm Ø |
½ Becher gemischte Kerne (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pistazienkerne) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 170° vorheizen. Butter, Rohrzucker, Eigelbe, Salz, Haselnüsse und Mehl schnell verkneten.
Schritt 2 von 2
Den Teig mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten streichen oder drücken und mit den Kernen bestreuen. Die Kerne dabei etwas festdrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 20 Min. backen.