Haselnusseis mit heißer Zwetschgensauce
Die Basis für das Eis sind Quark, Joghurt und Sahne - geht fix in der Eismaschine, dauert etwas länger im Gefrierfach und schmeckt so gut, dass es vorrätig sein sollte.
Zutaten für 4 PORTIONEN
232 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Haselnusskerne |
100 g | Magerquark |
100 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
3 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
100 g | Sahne |
300 g | Zwetschgen |
1 EL | brauner Zucker |
1/2 TL Zimtpulver | |
1 Stück | unbehandelte Zitronenschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und fein hacken. Mit dem Handrührgerät Quark mit Joghurt und Vanillezucker glatt rühren. Die Haselnüsse untermischen.
Schritt 2 von 4
Die Sahne steif schlagen und unter die Haselnusscreme heben. Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren.
Schritt 3 von 4
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 80 ml Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Zwetschgen zugedeckt 7 Min. leicht kochen.
Schritt 4 von 4
Die Zwetschgen mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Fruchtsauce durch ein Sieb streichen. Das Haselnusseis portionsweise mit der heißen Zwetschgensauce anrichten.