Haselnuss-Zitronen-Scones
Diese Scones schmecken durch die Zugabe von Zitrone besonders frisch und sind ideal für Babys zum Knabbern. Aber auch Erwachsenen werden diese Scones schmecken.
Zutaten für 8 Stück
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnusskerne |
1 1/2 TL | Weinstein-Backpulver |
70 g | kalte Butter |
140 ml | Buttermilch |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel dann mit den Fingerspitzen ins Mehl reiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Zitronensaft und Buttermilch zugießen und alles mit einem Löffel zügig vermischen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 1 EL Mehl bestreuen. Den Teig darauf mit bemehlten Händen zügig zu einem 2-3 cm dicken Rechteck flach drücken. Das Rechteck mit einer bemehlten Teigkarte in 8 Quadrate durchtrennen, die Quadrate jedoch nicht auseinanderziehen. Die Scones im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Tipp: Die gemahlenen Haselnüsse können durch gemahlene Mandeln ersetzt werden. Eine Bio-Orange statt der Zitrone sorgt für einen fruchtigeren Geschmack.