Haselnuss-Schoko-Schnitten
Datteln und Apfelmark sorgen ganz natürlich für die Süße der Schnitten. Extra Zucker braucht es daher nicht.
Zutaten für 16 Stück
115 kcal pro Portion
Für den Biskuit
Menge | Zutat |
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40 g | Soft-Datteln |
50 g | Apfelmark |
3 | Eier (M) |
100 g | Mehl |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
25 g | Speisestärke |
20 g | Kakaopulver |
Für die Füllung
Menge | Zutat |
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200 g | Sahne |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Datteln 30 Min. in Wasser einweichen, abgießen und mit dem Apfelmark mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit den Rührbesen des Handrührgeräts in ca. 3 Min. schaumig schlagen. Das Dattel-Apfelmark dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao dazusieben und kurz unterheben. Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech auf eine Größe von ca. 22 × 28 cm ausstreichen, dann im Ofen (Mitte) ca. 18 Min. backen. Herausnehmen, gleich auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit jeweils quer und längs halbieren und ca. 1 Std. auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben und die Füllung kaltstellen.
Schritt 3 von 3
Zwei Teigstücke auf ein Küchenbrett legen und je die Hälfte der Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die beiden restlichen Teigstücke darauflegen. Die Schnitten ca. 50 Min. tiefkühlen. Dann die Teigsandwiches mit einem scharfen Messer quer halbieren und längs in vier Teile schneiden. Direkt servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Apfelmark besteht nur aus Äpfeln, Apfelmus dagegen enthält immer zugesetzten Zucker.