Haselnuss-Rahmschnitten
Die Haselnuss-Rahmschnitten sind wahre Seelentröster sind kleine Geheimwaffen gegen schlechte Stimmung. Frisch schmecken sie am besten.
Zutaten für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier |
350 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Milch |
300 g | Mehl |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Zimtpulver |
600 g | Sauerrahm |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Butter für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Blech mit Butter gut einfetten. Für den Teig 4 Eier und 250 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-cremig aufschlagen. Öl und Milch unter Rühren dazugeben. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Den Teig auf das Blech geben und im Backofen (unten) 12-15 Min. vorbacken.
Schritt 2 von 2
Für den Zimtzucker 2 EL Zucker mit Zimtpulver mischen. Für den Rahmguss 4 Eier und 100 g Zucker cremig schlagen. Sauerrahm und Puddingpulver untermischen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Den Guss auf dem Boden verteilen, mit Zimtzucker bestreuen. Kuchen im heißen Backofen in 20-25 Min. fertig backen, herausnehmen und bis zum Servieren abkühlen lassen.