Haselnuss-Gremolata
Perfekt zum verfeinern von Salaten, Pastagerichte oder Suppen. Haselnüsse sind reich an B-Vitaminen (B1, B2, B3, B6 und Folsäure). Darüber hinaus liefern sie die Spurenelemente Kupfer und Zink sowie die Mineralstoffe Kalium und Magnesium in nennenswerter Menge.
Zutaten für ca. 100 g (4 Portionen)
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Haselnusskerne |
1 Bund | Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Leinöl |
grobes Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Haselnüsse mittelgrob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und 3 EL Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Haselnüsse, Petersilie, Zitronenschale, Zitronensaft sowie Leinöl in einer kleinen Schüssel mischen. Die Gremolata mit Salz und Pfeffer abschmecken.