Haselnuss-Brownies
Für Süßschnäbel und Nougat-Liebhaber ist diese Variation des allseits bekannten Klassikers gezaubert worden - da kann keiner widerstehen.
Zutaten für 1 Kastenform von 20 cm Länge (8 Stück)
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Bitterschokolade (70 % Kakaomasse) |
50 g | Butter |
1 | Ei |
100 g | brauner Zucker |
50 g | Mehl |
2 EL | Haselnusskerne |
50 g | Nussnougat-Masse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Form mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175° vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Das Ei verquirlen, mit Zucker und Mehl unter die Creme rühren. Haselnusskerne grob hacken, Nussnougat in Würfel schneiden und beides unterheben.
Schritt 2 von 2
Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und in acht Stücke schneiden.