Harissa-Tomatensauce
Die Sauce passt zu Bandnudeln oder Spaghetti. Vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian bestreuen.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
½ TL Ceylon-Zimt | |
1 TL | frisch gemahlener Kreuzkümmel |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL | Harissa (scharfe Gewürzpaste) |
2 | Dosen stückige Tomaten (à 400 g) |
schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Agavensirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen abstreifen und hacken.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebel im Öl glasig dünsten, Knoblauch 1 Min. mitdünsten. Mit Zimt und Kreuzkümmel bestreuen. Tomatenmark und Harissa zugeben, unter Rühren anrösten, bis es duftet. Die Tomaten dazugeben, aufkochen, salzen, pfeffern und mit dem Sirup abschmecken. Die Hälfte des Thymians untermischen. Etwa 10 Min. sanft köcheln lassen.