Harissa-Couscous
Die scharfe Beilage passt zu Fleisch, Fisch und Gemüse und bringt Abwechslung auf den Teller.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
300 g | Couscous |
400 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Petersilie |
2 EL | Harissa |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Couscous einstreuen und ca. 1 Min. mitdünsten. Dann die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Couscous unter Rühren einmal aufkochen, anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt noch ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den fertigen Couscous mit einer Gabel auflockern und Harissa und Butter in Flöckchen untermischen. Mit Petersilie bestreut servieren.