Handpies mit Obstfüllung
Blätterteig und Erdbeeren - mehr braucht es nicht für diese zuckerfreien Fruchttaschen.
Zutaten für 12 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | zuckerfreier Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal) |
12 | Erdbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 8
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 8
Den Blätterteig auf einem großen Schneidebrett flach auseinanderrollen. Der Länge und der Breite nach jeweils einmal halbieren.
Schritt 3 von 8
Diese Stücke dann jeweils dritteln, so dass 12 kleine Rechtecke entstehen.
Schritt 4 von 8
Die Erdbeeren waschen, putzen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5 von 8
Pro Rechteck 1 Erdbeere auf einer Seite des Teiges verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Den Teig an den Seiten festdrücken.
Schritt 6 von 8
Die Handpies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20-25 Min. im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 7 von 8
Wichtig: Die Handpies laufen beim Backen etwas aus. Deshalb die Taschen nach dem Backen ca. 20 Min. auf dem Blech abkühlen lassen, damit sich alles wieder zusammenziehen kann.
Schritt 8 von 8
Die Handpies schmecken frisch am besten. Sie können aber auch bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.