Hamburger mit Sardellen
Bei diesem Fastfood darf gern öfter zugegriffen werden, denn unser Hamburger besteht aus viele gesunden Zutaten.
Zutaten für 1 Hamburger
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | frisches Rinderhackfleisch |
1 EL | Öl |
Salz | |
1 | Ei |
1 | Dinkel- oder Vollkornbrötchen |
1 EL | Hüttenkäse |
Pfeffer | |
1 | Sardelle |
Tomate, Gurke, Salatblatt nach Belieben | |
Senf, Ketchup nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Hackfleisch zu einem Burger formen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Hackfleischburger darin anbraten, dabei salzen. Ein Ei neben den Burger in die Pfanne schlagen und von beiden Seiten in 6– 8 Min. ganz durchbraten.
Schritt 2 von 2
Das Brötchen halbieren und beide Hälften leicht vortoasten. Die untere Hälfte mit dem Hüttenkäse bestreichen, salzen und pfeffern, darauf die Sardelle legen. Als nächstes das Hackfleisch und das Spiegelei daraufschichten. Nach Belieben mit Tomate, Gurke und Salatblatt garnieren. Die Innenseite der oberen Brötchenhälfte mit Senf und Ketchup bestreichen und den Burger zusammenbauen.