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Hamburger mit Relish-Gurken
Drei Mal dürfen Sie raten, was der Amerikaner als erstes auf den Grill wirft - Hamburger natürlich!
Zutaten für 2-4 Personen:
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Gärtnergurken |
50 ml | Weißweinessig |
2 EL | Zucker |
Salz | |
400 g | mageres Rinderhackfleisch |
Pfeffer | |
2 | Blätter Eisbergsalat |
2 | Tomaten |
2 | weiße Zwiebeln |
4 | große Burger-Buns (Softbrötchen; ersatzweise große Sesambrötchen) |
4 EL | Mayonnaise |
4 EL | Tomatenketchup |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gurken waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Essig mit 50 ml Wasser, Zucker und etwas Salz aufkochen. Gurken untermischen, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ohne viel Kneten zu 4 flachen Hacksteaks formen, in leicht geölte Alufolie packen und gut kühlen.
Schritt 3 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Salatblätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Alles mit den Relish-Gurken bereitstellen.
Schritt 4 von 4
Brötchen aufschneiden und am Rand des geölten Grillrostes leicht anrösten. Die Hamburger mit Öl bestreichen und in der Rostmitte bei starker Hitze pro Seite 2-3 Min grillen, vorsichtig wenden. Die unteren Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen, Salat darüberstreuen, Hamburger darauflegen, Tomaten, Gurken und Zwiebeln darüber verteilen, mit Ketchup beträufeln. Brötchendeckel darauflegen und aus der Hand essen – gute Esser schaffen zwei.