Hamburger für die ganze Familie
Mit Burgern zum selber zusammenbauen macht man sich als Mutter zum Starkoch für die Kleinen. Und beim Maxi-Menü gibt es noch Pommes frites extra dazu.
Zutaten für 20 STÜCK
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Brötchen vom Vortag |
20 | Brötchen, möglichst aus Vollkornmehl |
1 | 1/2 Köpfe Eisbergsalat |
5 | Tomaten |
5-8 Essiggurken | |
1,5 kg Rinderhackfleisch | |
4 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
Öl zum Braten | |
1 | Plastikflasche Ketchup (500 g) |
1 | Plastikflasche Mayonnaise (500 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brötchen vom Vortag in warmem Wasser einweichen. Die Vollkornbrötchen aufschneiden. Salat zerteilen, waschen, trockenschütteln und in Stücke reißen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden. Brötchen, Salat, Tomaten, Essiggurken, Ketchup und Mayonnaise auf den Esstisch stellen.
Schritt 2 von 3
Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch und den Eiern mischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig flache Küchlein formen und diese portionsweise im heißen Öl bei großer Hitze in ca. 10 Min. beidseitig braun braten. Herausnehmen und zu den anderen Zutaten stellen. Jeder baut sich seinen Hamburger selbst zusammen!