Halloween-Pops
Saftig, nussig und ein bisschen gruselig. Daher "Kürbissköpfe" schnappen und sofort aufessen, bevor sie – nicht auszudenken! – in einem anderen Mund landen.
Zutaten für 18 Stück
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe M) |
50 g | Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
45 g | Hartweizengrieß |
1 Prise | Backpulver |
1 Prise | Zimt |
1 EL | Orangensaft |
1 EL | Whiskey (ersatzweise Orangensaft) |
80 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 g | weiße Kuvertüre |
10 g | Kokosfett |
einige Tropfen | orangefarbene Lebensmittelfarbe |
18 | Pistazienkerne |
25 g | Zartbitterkuvertüre |
Springform (20 cm Ø) | |
18 | Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker in 5 Min. schaumig rühren. Nüsse, Grieß, Backpulver und Zimt unterheben. Den Teig in der Form verstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. In ca. 30 Min. auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Kuchen zerkrümeln. Mit Saft, Whiskey und Frischkäse verrühren. Von der Masse 18 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen. Inzwischen die weiße Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe orange färben. Die Holzstäbchen 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Nochmals 15 Min. kühlen.
Schritt 3 von 3
Die Pops in die Kuvertüre tauchen, Überschuss abklopfen. Je 1 Pistazie aufstecken. Zartbitterkuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden und die Pops verzieren.