Halloween-Kürbisbrot - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomaten. Ein würziges, nur ganz leicht süßes Hefebrot, das durch den Kürbis zartgelb gefärbt ist. Am besten nur mit Butter oder süßem Aufstrich essen.
Zutaten für 1 BROT
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kürbis |
2 TL | Salz |
4 EL | brauner Rohrzucker |
1 1/2 TL | gemahlener Zimt |
1 Prise | gemahlene Nelken |
1 TL | frisch geriebene Ingwerwurzel |
20 g | weiche Butter |
420 g | Weizenmehl Type 550 |
2 TL | Trockenhefe |
50 g | Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis schälen und putzen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in 50 ml Wasser weich dünsten. Pürieren, 200 g Kürbismus abwiegen und in die Backform geben.
Schritt 2 von 2
200 ml Wasser und die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen in die Backform geben. Die Rosinen 30 Min. nach Programmstart in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.