Halloumi-Zucchini-Schmarren
Schmarren geht auch herzhaft und zwar mit Zucchini und Halloumi. Einfach lecker und kommt auch bei Kindern gut an.
Zutaten für 2 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino (ca. 200 g) |
1 | Schalotte |
70 g | Halloumi |
½ Bund | Schnittlauch |
150 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier (M) |
ca. 100 ml | Milch |
60 g | Weizenmehl (Type 550) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchino putzen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Halloumi grob raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit Schmand verrühren. Schmandmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Milch und Mehl zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Halloumi unter den Teig rühren und Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 3
Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Zucchino darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Schalotte dazugeben, ca. 2 Min. mitbraten. Teig darauf verteilen, alles 5-7 Min. weiterbraten. Schmarren mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und in ca. 5 Min. fertig braten. Schmarren mithilfe zweier Gabeln in Stücke zupfen, auf Teller verteilen und mit Dip servieren.