Halloumi-Sandwich
Halloumi ist feiner Grillkäse, der aus einem feinen Salatsandwich eine Rundum-Mahlzeit macht.
Zutaten für 2 kleine Esser
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | griechischer Sahnejoghurt |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Sumach |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eissalatblätter (ca. 30 g) |
2 | geröstete rote Paprikaschoten (ca. 40 g, aus dem Glas) |
1 | Tomate (ca. 80 g) |
2 | weiche Brötchen (z. B. Dinkel-Ciabattini) |
100 g | Halloumi-Käse (Bratkäse aus Zypern, aus dem Supermarkt) |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Joghurt mit Zitronensaft, Sumach und je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatblätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Paprikaschoten abtropfen lassen und längs halbieren. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und die Frucht quer in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Brötchen aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen. Aufklappen und das weiche Innere etwas entfernen. Den Halloumi in zwei gleich große Stücke schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Käsestücke darin von jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen mit Eissalat, Paprikastücken, Tomatenscheiben, Halloumi und der Joghurtsauce füllen. Leicht zusammendrücken und sofort servieren.