Zutaten für 2 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleiner Zweig | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl |
Chiliflocken | |
200 g | Halloumi (ohne tierisches Lab) |
400 g | grüne Bohnen |
Salz | |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
4 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Bohnen Wasser in einem großen Topf aufkochen. Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. 1 EL Öl mit Chiliflocken und der Hälfte des Rosmarins verrühren. Halloumi waagerecht halbieren, beide Scheiben jeweils quer durchschneiden, mit dem Chili-Öl bepinseln und bis zur Weiterverwendung marinieren lassen.
Schritt 2 von 5
Bohnen waschen und putzen, mit Salz in das kochende Wasser geben und darin 5-7 Min. bei großer Hitze sprudelnd kochen. Dabei zunächst den Deckel auflegen, bis das Wasser wieder aufkocht.
Schritt 3 von 5
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mitsamt dem schönen Grün in feine Ringe hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebelringe, übrigen Rosmarin und die Tomatenwürfel bei kleiner Hitze ca. 2 Min. darin andünsten.
Schritt 4 von 5
Bohnen in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. mitbraten. Währenddessen eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne mit dem restlichen Öl (1 EL) auspinseln und erhitzen. Die Halloumi-Scheiben darin unter gelegentlichem Wenden in 3-5 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 5 von 5
Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Das Bohnengemüse und den Halloumi auf zwei Teller verteilen und mit dem Basilikum bestreuen.