Halloumi mit Erbsen-Romana-Gemüse
Der frische Salat aus Erbsen, Frühlingszwiebeln und Römersalatherzen passt hervorragend zu dem leicht würzigen Halloumi.
Zutaten für 2 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | frisch gepalte Erbsen (ersatzweise angetaute TK-Erbsen) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Römersalatherz (ca. 200 g) |
2 Stängel | Estragon |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
50 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Halloumi (mind. 40 % Fett i. Tr.) |
2 TL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Erbsen abbrausen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Salat längs halbieren, putzen, waschen und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Estragon abbrausen, Blätter abzupfen und diese grob schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem breiten Topf 1 EL Öl und die Butter erhitzen. Zwiebeln und Erbsen darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten.
Schritt 3 von 4
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse offen bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dünsten. Salat und Estragon unterheben und in ca. 2 Min. gerade so zusammenfallen lassen. Das Erbsen-Romana-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Halloumi trocken tupfen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Übriges Öl (1 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Halloumi darin 2-3 Min. auf jeder Seite goldbraun braten, mit Sesam bestreuen und zusammen mit dem Gemüse anrichten.