Halloumi-Gemüse-Spieße
Lässt sich auch gut mit Pilzen oder Zucchini kombinieren und eine fruchtige Note erhält er mit Erdbeere, Pfirsich und Melone.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Halloumi-Käse |
200 g | Kirschtomaten |
8 | Frühlingszwiebeln |
4 | Feigen |
16 | Salbeiblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Olivenöl (+ Öl für den Rost) |
12 | lange Holz- oder Metallspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Halloumi in knapp 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und ganz lassen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken oberen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Feigen waschen und vom Stielansatz befreien. Die Feigen vierteln. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Den Halloumi, die Tomaten, die Feigen und die Zwiebelstücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Dabei zwischendurch immer mal wieder ein Salbeiblatt mit aufspießen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Olivenöl verrühren und leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Den Rost einölen. Die Spieße mit dem gewürzten Öl einpinseln, auf den Rost legen und bei starker Hitze 8-10 Minuten grillen, dabei öfter umdrehen.
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