Halloumi-Cashew-Wok
Mediterranes auf Fernost-Tour: Der wandelbare Halloumi macht sich auch als Wok-Zutat hervorragend. Er harmoniert hier mit Zucchini, Rucola und Thai-Basilikum.
Zutaten für 2 Personen
1065 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Halloumi-Grillkäse |
1 EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sesamöl |
5 EL | Sojasauce |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Ingwerpulver |
40 g | Cashewkerne |
2 EL | Aceto balsamico |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zucchino (ca. 200 g) |
50 g | Rucola |
2 Stängel | Thai-Basilikum |
150 g | chinesische Eiernudeln |
3 EL | neutrales Öl |
40 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Halloumi in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf einen tiefen Teller legen. Den Honig mit Zitronensaft, Sesamöl, 3 EL Sojasauce, Curry- und Ingwerpulver verrühren und darüberträufeln. Die Würfel in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Cashewkerne mit dem Balsamico mischen und ebenfalls ca. 1 Std. ziehen lassen. Dann die Cashewkerne in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Knoblauch schälen und hacken. Den Zucchino waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Grobe Stiele abschneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 5
Die Eiernudeln nach Packungsangabe in 4 - 5 Min. bissfest kochen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 4 von 5
Erst den Wok, dann 1 EL Öl darin erhitzen. Die Cashewkerne darin unter Rühren in ca. 1 Min. goldbraun anrösten und herausnehmen. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben. Die Halloumiwürfel aus der Marinade nehmen und im Wok bei starker Hitze in ca. 1 Min. goldbraun braten. Die Würfel herausnehmen und wieder mit der Marinade beträufeln.
Schritt 5 von 5
Erneut 1 EL Öl in den Wok geben. Den Knoblauch und die Zucchiniwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze in 2 - 3 Min. hellbraun braten. Die getrockneten Tomaten kleiner schneiden, unterrühren und ca. 1 Min. mitbraten. Brühe und die übrige Sojasauce (2 EL) dazugießen, die Nudeln einrühren. Halloumi, Cashews, Rucola und Basilikum unterheben.