Hallig-Frühstück
So beginnt man den Tag an der deutschen Nordseeküste. Dazu gibt es natürlich Tee.
Zutaten für 4 Portionen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
4 | hart gekochte Eier |
250 g | geschälte Nordseekrabben |
100 g | Joghurt |
3 EL | Mayonnaise |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | fein geschnittener Dill |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Löffel
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 2 Eier pellen und fein hacken. Ein paar Krabben zur Seite legen, die übrigen mit Zwiebel, gehackten Eiern, Joghurt und Mayonnaise vermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Dill würzen. Auf die Brotscheiben verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben vierteln. Die übrigen Eier pellen und in Scheiben schneiden, Brote damit und mit den zur Seite gelegten Krabben garnieren.