Halbgetrocknete Tomaten
Getrocknete Tomaten? Machen wir selbst! Für diese würzigen kleinen Leckerbissen braucht es etwas Geduld, aber man wird geschmacklich belohnt.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Cocktailtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | italienische TK-Kräuter |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 120° vorheizen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch schälen und durchpressen, mit Öl, Kräutern, Essig und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Marinade bepinseln.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten im heißen Ofen (Mitte) etwa 2 Std. trocknen, dabei die Backofentür gelegentlich kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.