Hagebuttenmus mit Orangensaft
Orangensaft bringt das volle Aroma der Hagebutten zur Geltung.
Zutaten
1360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg Hagebutten | |
2 | Orangen |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 kg | Einmachzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hagebutten verlesen, entstielen und waschen. Abgetropfte Hagebutten mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Hagebutten pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Orangen auspressen. 1 kg Hagebuttenmark abwiegen, mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker in einem Topf vermischen.
Schritt 3 von 3
Die Hagebuttenmischung 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Hagebuttenmus leicht dicklich wird. Dabei immer wieder umrühren. Eventuell entstehenden Schaum mit dem Schaumlöffel abnehmen. Das Hagebuttenmus in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.