Hagebuttenmark
Hagebuttenmark enthält viel Vitamin C und ist daher in der kalten Jahreszeit zu empfehlen. Es schmeckt zu Desserts, als Brotaufstrich wie auch zu Wild und Käse.
Zutaten für 1 Glas à 300 ml
1110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Hagebutten |
ca.160 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Hagebutten waschen, eventuell Stiele und Blättchen entfernen. Hagebutten mit 400 ml Wasser im Schnellkochtopf (Stufe 1) in ca. 10 Min. sehr weich kochen (ca. 1 Std. im normalen Kochtopf). Früchte durch ein Sieb passieren. Das Mus abwiegen. Im Verhältnis 2 Teile Mus zu 1 Teil Zucker unter Rühren ca. 5 Min. kochen. In ein sauberes Twist-Off-Glas füllen. Das Glas verschließen. Gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.