Hagebutten-Sesam-Tropfen
Unten knusprig, oben fruchtig: Hier können Sie auch mal eine andere Marmelade nehmen. Zum Beispiel Brombeergelee passt prima zu gehackten Walnüssen.
Zutaten für 40 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
40 g | Sesamsamen |
4 EL | Hagebuttenkonfitüre |
1 | kleiner Gefrierbeutel zum Einfüllen der Konfitüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, rund drehen, etwas flach drücken und mit der Unterseite in die Sesamsamen drücken. Die Kekse aufs Blech setzen und in jedes eine kleine Mulde drücken. Die Konfitüre in den Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und jede Keksmulde mit Konfitüre füllen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.