Hagebutten-Rosenkohl
Der raffinierte Hagebutten-Rosenkohl schmeckt besonders toll zu Wild.
Zutaten für 4 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Rosenkohl |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | trockener Rotwein |
50 ml | roter Portwein |
1 | Lorbeerblatt |
1/2 TL | getrockneter Majoran |
2 EL | Hagebuttenkonfitüre |
Pfeffer | |
frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15 Min. garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Brühe, Wein, Portwein, Lorbeer und Majoran unterrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze offen 10 Min. kochen. Lorbeer entfernen, Konfitüre einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Kohl abgießen und untermischen.