Hafersuppe mit Gemüse
Wenn der Magen mal wieder Probleme macht, kann eine Hafersuppe wahre Wunder bewirken. Sie beruhigt und sättigt trotzdem.
Zutaten für 2 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Möhren |
70 g | Erbsen (TK oder aus dem Glas) |
700 ml | Gemüsebrühe |
75 g | zarte Haferflocken |
60 g | gekochter Schinken |
1 TL | Butter |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Erbsen und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Haferflocken dazugeben und die Suppe weitere 5 Min. unter Rühren kochen lassen. Den Schinken würfeln und zusammen mit der Butter unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz abschmecken.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Variante
Du magst es lieber fruchtig? Dann ersetze Gemüse und Schinken durch Birnen und Zimt und die Gemüsebrühe durch 500 ml Milch oder Haferdrink. 200 g reife Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und reiben. Die Birne unter die Hafersuppe mischen. Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen und mit 1 Prise Zimtpulver bestäuben.