Grundrezept Haferpancakes
Der Klassiker sind Pancakes mit Ahornsirup und Heidelbeeren. Mit Joghurt und Rhabarberkompott bzw. mit Schoko-Nuss-Aufstrich und Bananenscheiben schmeckt’s auch fein!
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Zutaten:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Haferflocken (zart) |
2 | Eier (M) |
200 ml | Milch (laktosefrei) |
Salz |
Ausserdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Butter zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Haferflocken, Eier und Milch mit 2 Prisen Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig mixen. Etwa 10 Min. (max. 1 Std.) quellen lassen. Backofen auf 50° vorheizen.
Schritt 2 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne je 1 TL Butter erhitzen und nacheinander 10 Pancakes ausbacken. Hierzu 2-3 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Pancakes aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren im Backofen warm halten. Dann auf 2 Tellern anrichten und sofort genießen.
Tipp: Für eine vegane Variante Mandelmilch verwenden und statt der Eier 2 EL Leinsamen untermixen.