Hafermilch selber machen
Hafermilch kannst du auch ganz einfach selber machen. Dann weißt du ganz genau, was drin steckt und kannst auf unnötige Zusatzstoffe verzichten.
Zutaten für 1 Liter
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Haferflocken (kernig) |
Wasser zum Einweichen | |
1 l | Wasser |
1 Prise | Salz |
15 g | Agavendicksaft |
1 Prise | Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die kernigen Haferflocken mit lauwarmen Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Das Einweichwasser dann abgießen und die Haferflocken mit kaltem Wasser in einem Sieb gründlich abspülen.
Schritt 2 von 4
Die eingeweichten Hafenflocken und einen Liter Wasser in einen Mixer geben. Den Zimt und den Agavendicksaft hinzugeben. Die Mischung 2 Minuten lang auf höchster Stufe mixen.
Schritt 3 von 4
Die Masse aus dem Mixer in einen Nussmilchbeutel geben und die Flüssigkeit abgießen. Die gesamte Hafermilch aus der Masse herauspressen bis der Rest im Nussbeutel trocken ist.
Schritt 4 von 4
Die Hafermilch in ein verschließbares Glasgefäß füllen und innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen. Die Milch vor Gebrauch gut schütteln.