Haferkur Porridge
Bei einer strengen Haferkur isst du an zwei bis drei aufeinanderfolgenden Tagen morgens, mittags und abends jeweils 75 g Hafer(-flocken). Am einfachsten in Form von Porridge, welches du nur mit Kräutern und Gewürzen verfeinern darfst.
Zutaten für eine Portion
266 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Haferflocken |
500 ml | Wasser der fettfreier Gemüsebrühe |
Salz | |
etwas | Kräuter und Gewürze (z.B.: Curry, Pfeffer, Ras el Hanout, Vanille, oder Zimt) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Kochtopf, Kochlöffel
Schritt 1 von 2
Die Haferflocken in einem Topf mit Wasser oder fettfreier Gemüsebrühe und 1 Prise Salz unter Rühren ausquellen lassen.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren kannst du den Porridge noch mit weiteren Kräutern und Gewürzen verfeinern. Hier bieten sich Gewürze wie Curry, Pfeffer oder Ras el Hanout an. Wer es lieber süß mag nimmt Vanille oder Zimt, aber keinen Zucker.