Haferküchlein mit Dillhaube
Die Küchlein schmecken warm oder kalt und sind sehr bekömmlich.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 1/2 Bund | Petersilie und Dill |
150 ml | Milch (3,8 % Fett) |
100 g | Haferschmelzflocken |
100 g | feine Haferfl ocken |
200 g | frisch geriebener Gouda |
1 EL | frisch geschnittene Schnittlauchröllchen |
1/2 | Bio-Zitrone (abgeriebene Schale) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
Rapsöl zum Braten | |
250 g | Schmand |
500 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
1/2 Bund | Dill |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 | Zitrone (Saft) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kräuter waschen und trocken tupfen, Blätter hacken. Milch mit beiden Flocken vorsichtig erhitzen. Käse, Kräuter und Zitronenschale dazugeben, alles zu einem Teig verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen Küchlein formen. Im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt 2 von 2
Schmand und Joghurt verrühren. Dill waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Mit Thymian und Zitronensaft dazugeben, salzen und pfeffern. Die Küchlein mit Dillhaube servieren.