Haferkornsalat mit Spinat, Roter Bete und Gorgonzola
Kerniger Hafer, würziger Spinat, erdige Rote Bete, kräftiger Gorgonzola, süßlich-herbe Nüsse – dieser Salat ist eine wahre Geschmacksexplosion. Er lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen. Meal prep par excellence.
Zutaten für 2 Portionen
851 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Babyspinat |
1 | Apfel |
250 g | gegarte Rote Bete (vakuumiert) |
150 g | Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) |
40 g | Walnusskerne |
200 g | vorgegarte Haferkörner |
Für das Dressing:
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Babyspinat waschen, trocken schleudern und grob zerpflücken.
Schritt 2 von 4
Apfel waschen und fein würfeln, Rote Bete in kleine Würfel schneiden, Käse zerbröckeln und Walnüsse grob hacken. Alles zusammen mit den gegarten Haferkörnern in eine Schüssel geben.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing das Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, nach Belieben 1–2 EL Wasser unterrühren.
Schritt 4 von 4
Das Dressing über den Haferkornsalat gießen und locker unterheben.
Tipps & Tricks
Variante
Für eine fettarme Variante ersetze den Gorgonzola durch Mozzarella oder Burrata. Beide Frischkäsesorten sind eher mild im Geschmack.