Haferkleie-Porridge all´italiana
Den Haferbrei kannst du warm genießen oder abkühlen lassen und dann verzehren.
Zutaten für 1 Person
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Knoblauchzehe |
½ TL | getrocknete ital. Kräuter |
250 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Haferkleieflocken |
2 TL | ungeschälter Sesam |
50 g | Kirschtomaten |
2 Stängel | Basilikum |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit den Kräutern und der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Haferkleieflocken einrühren und 1-2 Min. bei kleiner Hitze quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Haferkleie-Porridge vom Herd nehmen, mit Pfeffer würzen und die Basilikumstreifen unterheben. Den Brei in eine Schale geben. Tomaten darauf verteilen, mit dem Sesam bestreuen und mit Basilikumblättern garniert servieren.