Haferflockenwaffeln
Haferflocken sind ballaststoffreich, liefern viel Vitamin B1 und B6. Warum den Kindern also nicht mal guten Gewissens ein süßes Mittagessen servieren?
Zutaten für 6 Waffeln
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiche Butter |
75 g | brauner Zucker |
Salz | |
je etwas abgeriebene Zitronen- und Orangenschale | |
3 | Eier |
125 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
75 g | zarte Haferflocken |
5 EL | Mineralwasser |
Fett fürs Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronen- und Orangenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, abwechselnd mit dem Mineralwasser unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Gut 2 EL Teig auf die untere Backfläche geben. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren bis der Teig verbraucht ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.