Haferflockenpizza
Dieser süße und gesunde Energielieferant bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch! Deine Kids werden diese Haferflocken-Pizza lieben.
Zutaten für 16 Stücke
65 kcal pro Portion
Für den Pizzaboden
Menge | Zutat |
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100 g | feine Haferflocken |
1 EL | Sesam |
1 EL | Leinsamen (geschrotet) |
2 EL | Kokosöl |
100 g | Apfel-Mango-Mark (ersatzweise Apfel- oder Birnenmark) |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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1 | Aprikose (ersatzweise Nektarine) |
50 g | kernlose Weintrauben (nach Belieben weiß oder blau) |
50 g | Himbeeren |
50 g | Heidelbeeren |
2 EL | Kokos-Joghurtalternative (ersatzweise Joghurt) |
1 EL | Mandelmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Haferflocken mit Sesam und Leinsamen mischen. Das Kokosöl zerlassen und mit dem Obstmark zur Haferflockenmischung geben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren. Die Masse mit einem Esslöffel auf dem Backpapier zu einem 1 cm hohen Pizzaboden (ca. 22 cm Ø) formen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Aprikose und die Trauben waschen. Die Aprikose halbieren, entsteinen, vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Trauben halbieren. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Joghurtalternative auf der Pizza verstreichen und das Obst darauflegen. Mit dem Mandelmus beträufeln und in 16 Stücke schneiden.
Für Müsliriegel: Masse mit je 1 Handvoll Rosinen und gehackten Cashews mischen. Auf Backpapier zu einer Platte (ca. 14 × 14 cm) formen. Platte im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. In 14 Riegel schneiden, diese eignen sich auch zum Einfrieren.