![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Haferflockenkugeln Haferflockenkugeln](/uploads/media/452x452/06/14036-haferflockenkugeln.jpg?v=1-0)
Haferflockenkugeln
Eine gesunde Alternative zu traditionellen Weihnachtsplätzchen, die auch Kinder überzeugt!
Zutaten für etwa 30 Stück:
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiche Butter |
2 EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
100 g | Haferflocken |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter mit Honig, Zitronensaft und Eigelb cremig rühren. Eiweiß beiseite stellen. Mehl und Speisestärke unterkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen jeweils in 15 Stücke schneiden, zu Kugeln formen, zuerst in Eiweiß und danach in den Haferflocken wälzen.
Schritt 3 von 3
Die Kugeln auf das Blech setzen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestäuben.