Haferflockenkekse
Du bist vernarrt in Haferkekse? Dann bist du hier an der richtigen Adresse! Haferflocken, Zucker, Zimt … das sind die Hauptzutaten für dieses einfache Rezept.
Zutaten für ca. 15 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
50 g | Margarine |
90 g | Zucker |
100 g | kernige Haferflocken |
1/2 TL | Zimt |
2 EL | Mehl (Type 405) |
1/2 TL | Backpulver |
1 | Ei (Größe M) |
Topping
Menge | Zutat |
---|---|
Nach Geschmack z.B. Erdnuss Krokant, Schoko Drops oder Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter und Margarine in einem Topf zerlassen und mit Zucker porös aufschlagen. Haferflocken, Zimt, Mehl und Backpulver unterrühren. Ei hineingeben und verrühren.
Schritt 2 von 2
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C/Umluft 155°C). Teig portionsweise (1-1,5 TL) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Die Plätzchen laufen sehr auseinander, deshalb dürfen sie nicht zu nah aneinander auf das Backblech gesetzt werden.