Haferflockenkekse mit Kirschen
Herrliche Knusperkekse für alle! In einer Blechdose halten sich die Kekse ca. 4. Wochen.
Zutaten für ca. 20 Stück
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | milchfreie Margarine |
150 g | Zucker |
150 g | blütenzarte Haferflocken |
75 g | Teffmehl |
1 TL | weizenfreies Backpulver |
Zimtpulver | |
5 | rote Belegkirschen |
ca. 30 ml | Haferdrink plus Calcium |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Margarine in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver mit 1 Prise Zimt unterrühren.
Schritt 2 von 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei nassen Teelöffeln ca. 20 kleine gleichmäßige Teighäufchen daraufsetzen. Wenn der Teig sich nicht formen lässt, eventuell noch etwas Haferdrink unterrühren. Die Belegkirschen vierteln und auf die Kekse legen.
Schritt 3 von 3
Die Kekse im heißen Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldgelb backen, dann auskühlen lassen. In einer Blechdose halten sich die Kekse ca. 4 Wochen.
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