Haferflocken-Knusperplätzchen
Knusper, knusper, knäuschen: Diese gesunden Haferflockenplätzchen können Sie garantiert ohne Reue genießen!
Zutaten für etwa 50 Stück:
46 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | getrocknete Aprikosen |
50 g | getrocknete Cranberrys |
50 g | Haferfleks |
80 g | Butter |
125 g | Rohrzucker |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
50 g | blütenzarte Haferflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und mit den getrockneten Aprikosen grob hacken, mit den getrockneten Cranberrys und Haferfleks mischen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit Rohrzucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken mischen und unterrühren. Die Haferfleksmischung unterheben.
Schritt 3 von 3
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen.